Edeka
40 min
Einfach
2/13
Ofen-Cheeseburger mit knusprigen Kartoffelspalten
Herzhafte Burger mit Gouda und selbstgemachtem Honig-Senf-Dip.
Erstellt von:
Zutaten
600g | gemischtes Hackfleisch | |
150g | Joghurt | |
3 Stück | Brioche Buns, natur | |
600g | Kartoffeln (Drillinge) | |
1 Stück | Salatherz (Romana) | |
2 Stück | Tomaten | |
1 Stück | rote Zwiebel | |
150g | geriebener Gouda | |
2 EL | mittelscharfer Senf | |
2 EL | Honig | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variante des Honig-Senf-Dips, fügen Sie einen Teelöffel gehackte Jalapeños hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 2/3 des Öls, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 4
Währenddessen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 gleich große Patties formen.
Schritt 5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite braten.
Schritt 6
Tomaten und Salat waschen. Tomaten in Scheiben schneiden und Salatblätter abtrennen.
Schritt 7
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 8
Für den Honig-Senf-Dip Joghurt, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Patties mit geriebenem Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.
Schritt 10
Brioche Buns halbieren und im Ofen kurz aufbacken.
Schritt 11
Buns mit Patties, Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.
Schritt 12
Cheeseburger mit Kartoffelspalten und Honig-Senf-Dip servieren.
Passende Angebote:
Gut & Günstig Hackfleisch gemischt
3.99€
600g
noch 2 Tage erhältlich
Weihenstephan Joghurt
0.99€
150g
noch 2 Tage erhältlich